Мода во всем диктует свои правила, даже в том, что касается домашних питомцев. Чем зверюга экзотичнее, тем лучше. Поэтому на пике популярности сегодня находятся карликовые свинки или мини-пиги. Еще пару десятков лет назад фраза - «держать в квартире свинью» звучала бы как минимум странно, а сегодня это вполне обыденное явление. Маленьких поросят заводят любители эпатировать публику и обычные люди желающие обрести смышленого четвероногого друга. Декоративные свинушки, которых держат дома, весят обычно не более 12 кг, хотя бывают исключения, и питомец может достигать 20-25 кг, а иногда и больше. Масса поросенка зависит не только от питания, но и от породы.

Как корабль назовешь, так он и поплывет

Одним из первостепенных вопросов, который необходимо решить, когда заводишь мини-пига, является кличка. Ведь нужно взаимодействовать с животным, дрессировать его и неплохо будет, если поросенок как можно раньше начнет отзываться на свое имя. Существует, множество вариантов того, как назвать свинью. Но перед тем как давать четвероногому кличку хорошо подумайте, ведь такой милый розовый поросеночек, может вырасти и набрать вес до 40 кг. Вряд ли в таком случае ему подойдет какое-то несерьезное имя. Также обратите внимание на характер и нрав свиньи. Сразу выбросьте из головы варианты Наф-Наф, Нуф-Нуф и прочее, ну не серьезно такому необычному домашнему питомцу давать такое предсказуемое имя. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты того, как можно назвать поросенка девочку.

Если вы не планируете сильно раскармливать свое животное, то можно назвать поросенка девочку так: Бусинка (Буся), Кнопка, Кикки, Милли, Пуговка, Мими. Хотя, даже если ваш питомец наберет вес, такие клички будут звучать даже смешнее, ну только представьте себе двадцати пятикилограммовую Бусинку.

Если мини-пига упитанная, то можно рассмотреть вариант: Рюшечка, Фуня, Хавроша или Манюня.

Из более серьезных вариантов того как назвать свинью девочку: Элеонора, Глафира, Изабелла, Лола, Марго, Дульсинея, она же Дуся, Изольда. А можно дать имя и отчество, например, Марфа Васильевна.

Из забавных имен для поросят девочек: Айфоня, Нежа, Жилейка, Забава, Морковка и Параска.

Как назвать поросенка мальчика? Здесь все зависит от того, какой у него характер.

Серьезному самцу подойдет: Абеляр, Буржуй, Гамлет, Демьян, Конфуций, Сократ.

Смешного пухлячка можно назвать Зефир, Кекс, Кабачок, Пирожок, Сарделька, одним словом, любым производным от еды.

Игривого непоседу назовите так: Шнурок, Фантик или Бантик.

Из смешных кличек для мальчиков: Грязевик, Хрюн, Носач, Грязнуля, Сапун, Шашлык.

Ну и не забывайте о классике: Пеппа, Бейб или просто Хрюша.

Кличка может быть абсолютно любой, главное чтобы животному она понравилась и легко запоминалась, поэтому не стоит выбирать сложные варианты типа Абу Али ибн Хусейн, свинья его не запомнит, да и вы его, скорее всего, сократите.

Несколько слов об уходе за поросенком

Заводя такое экзотическое животное в квартире, придется подумать не только о том, как назвать поросенка. Чтобы ваше совместное проживание устраивало всех, придется позаботиться о массе вещей. Например, о правильном питании свиньи его воспитании, дрессировке и развлечениях. Поросята очень контактные животные, любят внимание, поэтому порой, могут доставлять хлопоты. Поэтому очень важно сразу воспитать свинью, показывать ей кто в доме главный и указывать на то, что делать нельзя. Если вы дадите слабину, то смышленый поросенок быстро начнет вами манипулировать и пользоваться добротой. Поэтому, в случае если вы чувствуете, что самостоятельно справиться с дрессировкой не выйдет, то обратитесь за помощью к зоопсихологу или профессиональному дрессировщику.