Усиленными темпами растет поголовье свиней мясных пород в Приморском крае. На закупку скота и модернизацию производства направлено около 230 млн рублей из краевого и федерального бюджетов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Предприятие было основано в апреле 2012 года, однако стабильная помощь краевых властей, помогла молодой компании развиваться уверенными темпами.

На закупку скота и модернизацию производства за три года "Грин Стар III" получило около 230 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Предприятие – участник государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства и регулирование сельскохозяйственной продукции. 

Свинокомплекс "Грин Стар III", Фото с места события из других источников

Свинокомплекс "Грин Стар III", Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Приморского края

В июле 2013 года предприятие завезло 500 голов свиней из Канады. Завезенные породы Дюрок, Йоркшир и Ландрас являются мясными и относятся к золотому классу. В начале декабря этого года количество свиней увеличилось до 8,7 тысяч голов. В планах компании – довести поголовье до 13 тысяч в 2015 году.

 

Свинокомплекс "Грин Стар III", Фото с места события из других источников

Свинокомплекс "Грин Стар III", Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Приморского края

Также "Грин Стар III" планирует ввести в эксплуатацию модульную бойню и цеха упаковки охлаждённого мяса для реализации через собственную сеть сбыта. Предприятие также ищет новые пути реализации продукции – проведены предварительные переговоры на поставку полутуш и субпродуктов в компанию "Ратимир".

Отметим, губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что поддерживать приморских производителей можно разными способами – финансово, организационно, юридически.

В ближайшем будущем за счет привлечения на территорию края крупного инвестора "Русагро" планируется увеличить поголовье свиней примерно в 10 раз.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, общий объем забоя в 1,1 миллиона голов в год не только позволит обеспечить потребность Приморья в свинине, но и сделает регион устойчивым поставщиком свинины в соседние субъекты. 

"Те времена, когда Приморье превратится из потребителя и производителя в поставщика мясной продукции в другие регионы, не за горами. Серьезный рывок в этом направлении планируется сделать за три года", - считает вице-губернатор.