Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Рецепты, описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.

Котлеты из кролика на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый хлеб – пара кусочков;
  • ½ стакана муки (сорт не важен);
  • одно яйцо;
  • тушка кролика – 1,3 кг;
  • специи (перец, соль).

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
  2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
  3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
  4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
  6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.Котлеты из кролика рецепты

Рецепт котлет из кролика в духовке

Список продуктов:

  • 200 г репчатого лука;
  • жирные сливки – хватит 40-50 мл;
  • 100 г мелкой овсянки;
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
  • сливочное (топленое) масло – будем использовать для жарки;
  • специи (перец, соль);
  • 80-граммовая пачка сливочного масла.

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Котлеты из кролика на пару

Готовим для детей: котлеты из кролика на пару

Ингредиенты:

  • 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
  • 100 г мяса кролика;
  • 0,25 ч. л соли;
  • молоко средней жирности – достаточно 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию котлет из фарша. Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.