Для приготовления данного блюда вна­ча­ле на­ка­ли­ва­ем на ог­не ско­во­род­ку с на­ли­тым в неё олив­ко­вым мас­лом. Если у Вас не ока­за­лось его под ру­кой, мо­жно с ус­пе­хом ис­поль­зо­вать на­ше лю­би­мое ра­фи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное. Туш­ку кро­ли­ка, ох­лаж­дён­ную в хо­ло­ди­ль­ни­ке (не в мо­ро­зиль­ни­ке) ру­бим на пор­ци­он­ные ку­соч­ки, раз­ме­ром не бо­лее 4 сан­ти­мет­ров и тут же вы­кла­ды­ва­ем на ра­зо­гре­тую ско­во­ро­ду, сле­гка под­со­лив и по­пер­чив. До­жи­да­ем­ся, по­ка на­ше мя­со не по­кро­ет­ся ап­пе­тит­ной ру­мя­ной ко­роч­кой. 

Снимаем получившийся про­дукт со ско­во­род­ки, сле­гка сма­зы­ва­ем не­жир­ным май­оне­зом, по­сы­па­ем пре­два­ри­те­ль­но спас­се­ро­ван­ным луком. Лаврушку, раз­дав­лен­ный чеснок и перец доба­вляем по вкусу. Всё это укла­дываем в спе­ци­аль­ную стеклян­ную кас­трюльку для ми­кро­вол­но­вок и заливаем водой так, чтобы она покрыла всё мясо. По воз­мож­но­сти добавляем пару столовых ложек томатной пасты или пол-стакана томатного сока. Включаем ми­кро­вол­но­вую печь на мак­си­маль­ную мощность и уста­нав­лива­ем таймер на 30 минут.

Пока кроль готовится, нарубите зелень (лук, петрушку), охладите в хо­ло­диль­нике бутылочку — другую пива. Подавать можно с гречневой кашей или кар­тофель­ным пюре. 

РЕЦЕПТУРА
1 тушка кролика, соль 3-5 гр, растительное масло 100 гр, 2 луко­ви­цы сред­не­го размера, перец 1 гр, майонез 100-150 гр, 1-2 лав­ро­во­го ли­ста, 2 зубчика чеснока, 10 гр. томатной пасты.