Пельмени... А <<далее мысль моя путается и слабеет -- не в силах человека сопротивляться столь великому соблазну..>> -- сказал классик, и
мы можем лишь поддержать его. В том числе -- и ещё одним рецептом по
классическому образцу.

Предлагаем вам сделать пельмени с кроличьим мясом. С ним пельмени
получаются особенно нежные, при этом -- менее <<тяжёлые>>, в некотором
смысле даже диетические (если сравнивать с начинёнными фаршем из
говядины/свинины).

Делаем фарш для пельменей

Сначала делаем фарш. Мясо кролика перемалываем, можно добавить
кроличьего жира, если вы любите понаваристее. К фаршу прибавляем лук,
перец и соль по вкусу. Лук можно смолоть вместе с мясом, а можно
мелко-мелко порезать и добавить в готовый фарш -- так получается
ароматнее.
Когда фарш сделали, его нужно оставить на 1 - 2 часа при комнатной
температуре, чтобы промариновался. За это время приготовим тесто.

Тесто для пельменей

Берём следующие продукты:

  • пшеничной муки -- около 500 гр;
  • растительного масла -- 1 столовую ложку;
  • яиц -- 2 штуки;
  • соли -- пол чайной ложки;
  • воды -- 200 гр.

Впрочем, можно делать и как вы привыкли, если рецепт классический.
Мы готовим наши пельмени так, как делали их уже не один век на Урале и
в Сибири.

Муку просеиваем в миску, в углубление посередине выливаем яйца, воду,
в которой разведена соль, масло. Перемешиваем до получения
относительной однородности и выкладываем на стол. Далее тесто
разминаем руками, пока оно не станет действительно однородным и тугим.

Когда тесто готово, <<колобок>> также оставляем минут на 30 подойти: так
тесто будет ещё эластичнее и прочнее, и можно раскатать его как угодно
тонко.

Приготовление пельменей

Так и хочется написать: <<Для приготовления пельменей пригласите
друзей, родных, соседей, запасите <<беленькую>> и хорошего винца (для
девочек)...>>. Может быть, кто-то помнит ещё времена, когда пельмени
лепили на целую зиму сотнями, а сам процесс превращался в посиделки с
непременной дегустацией и даже танцами в конце?.. А может, кто-то и
сейчас придерживается традиций?..

Однако -- за дело!

Из теста раскатываем кружочки -- каждый отдельно или нарезаем из
большого тонкого листа с помощью стакана. Кладём в кружочки фарш,
заворачиваем <<ушко>>.

Когда пельмени готовы, ставим на огонь воду, чуть подсаливаем (но
помним, что соль уже есть и в фарше, и в тесте, потому можно и совсем
не солить). Как только вода закипела, бросаем в неё пельмени и на
большом огне доводим до кипения. Закипели -- огонь убавляем и
довариваем. Минуты за 2 - 3 до готовности в бульон можно бросить
лавровый лист.

А далее -- <<по вкусу>>: с бульоном, с маслом, со сметаной и даже
майонезом (хотя настоятельно не рекомендуем портить блюдо и вкус!)
едим пельмени с кроличьим мясом -- нежные, вкусные -- настоящие! 

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кроликаnbsp;