Измельчители грубых кормов

Наиболее простые измельчители кормов – ручные – легко изготовить самостоятельно.

• Устройство для резки соломы, сена, травы устанавливают в рабочем положении вертикально около столба, ограды, стены. В угол, образованный укосиной (4) и основой (5) (рис. 29, а), кладут пучок соломы, сена или травы.

Придерживая его левой рукой, правой вводят серп (3) в прорезь между укосиной и основой над пучком и с силой дергают вниз. Увеличить усилие можно, вставив ногу в петлю (1), сделанную по размеру ноги работающего и веревкой соединенную с ручкой серпа. Для нарезки пучок просовывают на нужную длину резки и снова надавливают серпом.

Секатор (рис. 29, б) изготавливают из стальной полосы длиной 300–450 мм, шириной 70 мм и толщиной 2– 3 мм. Ее затачивают с одной продольной стороны, а по середине просверливают два отверстия под заклепки. Заготовку нагревают до покраснения, концы ее загибают в разные стороны. Для крепления держака к режущей пластине приваривают трубку.

Рис. 29. Ручные измельчители кормов: а – грубых кормов: 1– петля из проволоки по размеру ноги; 2 – веревка (длина Н отвечает росту работника); 3 – серп; 4 – укосина; 5 – основа; 6 – корм; б – секатор для измельчения травы, корнеплодов: 1 – режущий элемент; 2 – трубка под держатель; 3 – держак; в – соломорезка: 1 – зубчатый упор; 2 – режущая пластинка; 3 – подвижная ручка; 4 – направляющая; 5 – стояк

 

Чтобы сделать более удобным и качественным измельчение кормов, используют цилиндрическую емкость, внутрь которой режущая пластина секатора должна плотно заходить. Высота цилиндра – 700 мм, дно – деревянное. За несколько минут корм в цилиндре измельчается на мелкие части.

Соломорезка (рис. 29, в) представляет собой стояк (5), который имеет внизу упор (1) с заостренными зубьями. Надавливая сверху на стояк, зубья заглубляют в стебли снопа соломы, потом резко переводят на себя подвижную ручку (3). При этом режущий элемент отрезает части стеблей соломы. Потом стояк перемещают на требуемую длину резки и повторяют то же движение.

Измельчители сочных кормов

В своей корморезке животновод В.Гакин в качестве режущего аппарата использовал ведро, у которого удалил дно и ручную дужку, затем по всей поверхности зубилом пробил в шахматном порядке прорези. Их ширина зависит от величины требуемой резки. Полученные прорези пробойником выгнул в верхней части вверх в одном направлении, нижнюю оставил ровной (рис. 30).

Ведро с обеих концов окантовывается стальными полосками, посаженными на заклепки. К этим полоскам приваривается еще по полоске с отверстиями диаметром 10 мм для протаскивания внутри стальных прутьев. Их краями огибают края ведра, что дополнительно укрепит стенки ведра. К окантованным полоскам в торцах ведра необходимо приварить упорные пластины. В месте их пересечения просверливают отверстие диаметром 10 мм для рукоятки. Последнюю насаживают в корпус с подшипником с таким расчетом, чтобы при вращении рукоятки вращение передавалось и рабочей части корморезки.

Станиной агрегата послужит небольшой столик, передняя часть которого крепится на 5 см ниже задней для самопроизвольного выпадания нарезанного корма (рис. 31).

Рис. 30. Режущий аппарат: 1 – заклепки; 2 – ведро; 3 – корпус с подшипником № 202; 4 – стальной прут диаметром 10 мм

Рис. 31. Станина: 1 – ведро; 2 – ящик; 3 – корпус с подшипником; 4 – щиток из фанеры; 5 – лоток

Рис. 32. Схема сборки корморезки: 1– щиток из фанеры; 2 – корпус; 3 – лоток

 

На столик выставляется ящик для закладки в него корма, требующего измельчения, а под корморезку – корыто или лоток. Стены приемного ящика-бункера должны быть поставлены к средней части ведра под углом 35°.

Изменяя угол наклона, добиваются максимальной производительности (рис. 32).

• Овощетерка дисковая ОТД-06 (рис. 33) закрепляется с помощью болтов 12 к горизонтально поставленной доске или столу. Корнеплоды загружают в бункер 1. Терочный диск 4 приводится во вращательное движение за рукоятку 3. Корнеплоды поступают к диску через загрузочное окно и с него снимается острыми кромками над отверстиями диска стружка, которая выпадает через выгрузную горловину 11 в подставленную емкость. Толщина стружки – не более 4 мм.

Эксплуатируют овощетерку при очищенных рабочих органах и смазанных поверхностях трения ступицы 6 и втулки 9.

Корнерезка КР-1 снабжена измельчающим органом терочного типа, только не вертикальным дисковым (как у овощетерки ОТД-06), а конусообразным.

Рис. 33. Овощетерка дисковая ОТД-06: 1 – загрузочный бункер; 2 – корпус; 3 – рукоятка привода; 4 – терочный диск; 5 – сплошной диск; 6 – ступица; 7 – прижимная гайка; 8 – ось; 9 – втулка; 10 – соединительный палец; 11 – выгрузная горловина; 12 – болт; 13 – опорный уголок

 

На боковой поверхности усеченного конуса выполнены терочные отверстия диаметром 12 мм. Вал конуса установлен горизонтально в подшипниках качения в виде полиамидных втулок с небольшим коэффициентом трения и не подверженных окислению. Конус помещен у дна корпуса, используемого в качестве загрузочной емкости. Зазор между стенками корпуса и конусом не превышает 8 мм.

Помещенные в корпус корнеплоды прижимаются под действием собственной массы к терочной поверхности конуса и при вращении рукоятки измельчаются в виде стружки толщиной 1–5 мм.

Корнерезка бытовая ШП-29 (рис. 34, а) с вертикальным ножевым диском 5, размещенным в корпусе 4, закрепляется на месте использования с помощью подставки 9. Диск, штампованный из листовой стали, имеет восемь радиальных пазов, в каждый из которых вставляют и закрепляют криволинейные ножи 14 с гребенчатыми или сплошными лезвиями.

При измельчении корнеплодов для крупного рогатого скота вставляют ножи со сплошными лезвиями, для других домашних животных и птицы – с гребенчатыми лезвиями. Зазор между корпусом 4 и лезвиями ножей должен быть не более 5 мм.

При эксплуатации корнерезки заслонка 2 поворачивается на оси 3 в верхнее положение, в бункер 1 загружаются корнеплоды и прижимаются заслонкой, что способствует более интенсивному прижатию корнеплодов к диску с ножами. Диск вращается за рукоятку. Частицы измельченного продукта проходят через пазы диска и падают вниз через отверстие в корпусе.

• Корнерезка дисковая КД-100 (рис. 34, б) измельчает корнеплоды в виде соломки толщиной до 8 мм.

Для регулирования толщины срезаемых частиц гребенчатые ножи 10 можно перемещать вперед или назад относительно стенки бункера 1, которая прилегает к корпусу 2. При этом болты 9, которыми крепятся ножи, ослабляют, ножи перемещают на необходимое расстояние в требуемом направлении и болты снова затягивают.

Рис. 34. Корнерезки: а – бытовая ШП-29: 1 – загрузочный бункер; 2 – заслонка; 3 – ось заслонки; 4 – корпус; 5 – ножевой диск; 6 – крышка; 7 – держатель; 8 – винт крепления ножа; 9 – подставка; 10 – ступица; 11 – ось диска; 12 – болт; 13 – рукоятка; 14 – нож; б – дисковая КД-100: 1 – загрузочный бункер; 2 – корпус; 3 – ножевой диск; 4 – распорная втулка; 5 – приводная рукоятка; 6 – подпятник; 7 – сплошной диск; 8 – ось; 9 – болт крепления ножа; 10 – гребенчатый нож; 11 – болт крепления сплошного диска; 12 – дистанционная втулка; 13 – гайка; 14 – масленка; 15 – уголок крепления корнерезки

Для обеспечения однородности измельчаемого продукта режущие кромки всех ножей перемещают относительно поверхности диска параллельно ей и на одинаковое расстояние (разница в этом расстоянии более 0,5 мм нежелательна). Корнерезку закрепляют на рабочем месте за уголки 15. Корнеплоды по наклонной стенке бункера 1 сползают к окну в вертикальной стенке бункера и попадают на ножи диска 3, который вращают за рукоятку. Отрезанные частицы падают вниз через выгрузное окно.

• Корморезка РКД-200 аналогична корнерезке КД100 по типу рабочих органов и принципу действия.

Корнерезка РК-1 (рис. 35) с горизонтальным диском 6, на котором закреплены ножи 2. Ведущая 14 и ведомая 17 конические шестерни позволяют не только уменьшить усилие на рукоятке 7, но и, увеличивая обороты диска, повысить производительность измельчения.

Рис. 35. Корнерезка РК-1: 1 – цилиндрический корпус; 2 – нож; 3 – винт крепления ножа; 4 – вертикальный вал; 5 – направитель; 6 – диск; 7 – рукоятка привода; 8 – выгрузная лопатка; 9 – болт крепления привода; 10 – болт крепления рукоятки; 11 – горизонтальный вал; 12 – отверстие для крепления корнерезки к опоре; 13 – гайка ведущей шестерни; 14 – ведущая шестерня; 15 – наклонная поверхность выгрузного лотка; 16 – гайка ведомой шестерни; 17 – ведомая шестерня; 18 – нижний хомут; 19 – втулка горизонтального вала; 20 – верхний хомут; 21 – перемычка; 22 – ступица; 23 – втулка вертикального вала

Отверстия 12 служат для закрепления корнерезки на месте эксплуатации. Корнеплоды загружают в цилиндрический корпус 1 и ножи отделяют от них частицы («стружку»). Толщина частиц зависит от высоты установки ножей, которые можно перемещать вверх или вниз по пазам с размещенными в них крепежными винтами 3. Срезанные частицы падают на дно корпуса, перемещаются по нему лопаткой 8 к размещенному в дне выгрузному окну, через которое выбрасываются наружу на скатный лоток 15.

Рис. 36. Схема измельчителя корнеклубнеплодов и фруктов ИКФ-150: 1 – загрузочный бункер; 2 – корпус; 3 – терочный диск; 4 – окно; 5 – электродвигатель; 6 – пусковое устройство; 7 – основание; 8 – выгрузная горловина

• Измельчитель корнеклубнеплодов и фруктов ИКФ-150 (рис. 36) измельчает продукт терочным диском 3, насаженным на вал электродвигателя и расположенным в корпусе 2. Загрузочный бункер смещен относительно вертикальной оси вала электродвигателя с целью более направленной подачи измельчаемого продукта к терочному диску. Электродвигатель 5 и пусковое устройство 6 закреплены на основании 7. Загружаемый в бункер 1 продукт поступает через окно 4 к вращающемуся терочному диску, измельчается и через выгрузную горловину 8 выпадает в подставленную емкость. Материал терочного диска подобран с учетом возможности измельчения фруктов и овощей для приготовления соков при малой интенсивности окислительных процессов при контакте продукта с рабочим органом.