Холодильная установка МХУ-8 (рис. 40). Установка МХУ-8 состоит из компрессора с электродвигателем, конденсатора СКВ-60 с осевым вентилятором, стола-ресивера, фильтра-осушителя ОФФ-ЮМ, теплообменника ТФ4-25, испарителя ИПП-12 и приборов автоматики. В качестве хладоагента используется фреон-12.

Рис. 40. Схема фреоновой холодильной установки МХУ-8: 1 - компрессор, 2 - конденсатор, 3 - ресивер, 4 - теплообменник, 5 - фильтр-осушитель, 6 - смотровое устройство, 7 - вентиль, 8 - испаритель, 9 - реле давления
Рис. 40. Схема фреоновой холодильной установки МХУ-8: 1 - компрессор, 2 - конденсатор, 3 - ресивер, 4 - теплообменник, 5 - фильтр-осушитель, 6 - смотровое устройство, 7 - вентиль, 8 - испаритель, 9 - реле давления

В испарителе 8 фреон испаряется, отнимая тепло от окружающей воды или рассола (аккумулятора холода). Холодная вода подается в оросительный теплообменник (любого типа), где она отбирает тепло молока, нагревается и снова поступает в испаритель. При охлаждении воды фреон кипит, и его пары засасываются компрессором 1. Сжатые в компрессоре пары фреона (температура паров повышается до 70-80° С) подаются в конденсатор 2, охлаждаются и превращаются в жидкость. Жидкий фреон поступает в ресивер 3, затем проходит через фильтр-осушитель, заряженный влагопоглощающим веществом - силикагелем, в котором очищается от механических примесей и влаги. Из фильтра-осушителя 5 жидкий фреон подается в теплообменник 4 - медный змеевик. Навстречу жидкому фреону идет его холодный пар из испарителя 8. Благодаря противотоку фреон дополнительно охлаждается, а пар нагревается. Из теплообменника жидкий фреон поступает к терморегулирующему вентилю 7; проходя через его калиброванное отверстие, фреон дросселируется (резко снижается давление) и испаряется.

Вентиль поставлен в холодильной установке таким образом, чтобы непосредственное испарение фреона происходило в испарителе. Затем цикл повторяется. Следовательно, фреон в холодильной установке движется по замкнутой системе, отнимая тепло от воды и отдавая его воздуху, который обдувает конденсатор.

Компрессор 2ФВ-6,5 - двухцилиндровый, вертикальный, одноступенчатый, с воздушным охлаждением, предназначен для сжатия паров фреона. За час через компрессор проходит 30,2 м3 паров фреона. Мощность электродвигателя 4,5 кВт.

Конденсатор представляет собой ребристую батарею из семи секций с общей поверхностью 60 м2. Для большей теплоотдачи батареи изготовлены из медных трубок. Пары фреона сначала поступают в три секции, а затем - в следующие четыре. Четырехлопастный вентилятор подает воздух на конденсатор. Подача вентилятора 5500 м3/ч. Весь узел предназначен для конденсации паров фреона.

Ресивер, выполненный из стальных бесшовных труб, освобождает конденсатор от жидкого фреона и обеспечивает равномерное поступление его к терморегулирующему вентилю. На ресивере имеется два штуцера. Через один из них жидкйй фреон подается в ресивер из конденсатора, а через другой выходит из ресивера в фильтр. В ресивере установлена плавкая предохранительная пробка, выпускающая фреон при повышении температуры более 70° С.

Теплообменник предназначен для осушения и подогрева паров фреона, засасываемых компрессором из испарителя, и охлаждения жидкого фреона, поступающего к терморегулирующим вентилям.

Осушитель-фильтр фреона состоит из двух элементов (осушающего и фильтрующего), заключенных в стальном корпусе. Осушитель отбирает влагу у фреона и фильтрует его. Влагу впитывает специальное химическое вещество, а фильтрация фреона происходит через специальное сукно. Фреон сначала проходит через осушитель, а затем фильтруется. Направление движения фреона показано стрелкой на корпусе осушителя.

Испаритель служит для охлаждения воды. Вода подводится через патрубки, соединенные с нижним коллектором испарителя, а отводится через верхний коллектор. Двенадцать панелей испарителя скреплены распорками.

Приборы автоматики установки включают в себя реле давления РД-6, терморегулирующий вентиль ТРВ-20 и термодатчик. Они отключают компрессор при чрезмерном повышении давления в конденсаторе или чрезмерном понижении в испарителе, регулируют наполнение испарителя жидким фреоном, включают и выключают компрессор.

Холодильную установку запускают за час до начала доения коров, чтобы температура воды в охладителе снизилась до +2° С. Затем включают водяной насос, а охлажденную воду подают между стенками оросительного противоточного охладителя. Одновременно по молокопроводу на охладитель подается молоко. Вода, нагреваясь, снова поступает в испаритель для охлаждения, а охлажденное молоко сливается в молочный танк. Время, в течение которого охлаждается вода, зависит от температуры окружающего воздуха, количества молока и его конечной температуры.

Во время подготовки аккумуляторов холода к работе на панелях испарителя образуется лед, который при пуске циркуляционного водяного насоса тает. В процессе эксплуатации холодильной установки следует систематически осматривать ее и не реже одного-двух раз в месяц проверять работу установки. Особенно тщательно проверяют работу клапанов компрессора, регулировку приборов автоматики, состояние теплообменных аппаратов и трубопроводов. По окончании ремонтных и регулировочных работ все сведения заносят в специальный журнал.

Технические характеристики холодильных установок приведены в табл. 8.

Таблица 8. Технические показатели холодильных установок
Таблица 8. Технические показатели холодильных установок

Пластинчатые молочные охладители. Охладитель (рис. 41) состоит из теплообменных пластин, подвешенных на двух горизонтальных штангах (нижняя - направляющая). Пластины, изготовленные из нержавеющей стали, плотно прижаты одна к другой. Резиновые прокладки между ними образуют изолированные каналы для охлаждаемого молока и охлаждающей жидкости.

Рис. 41. Схема пластинчатого охладителя: 1 - штуцера, 2 - верхнее отверстие, 3 - кольцевые резиновые поокладки штанга, 8 - нижнее отверстие, 9 - большая резиновая прокладка 10 - зажимная плита, 11 - винт
Рис. 41. Схема пластинчатого охладителя: 1 - штуцера, 2 - верхнее отверстие, 3 - кольцевые резиновые поокладки штанга, 8 - нижнее отверстие, 9 - большая резиновая прокладка 10 - зажимная плита, 11 - винт

Каналы подсоединены к штуцерам для входа и выхода жидкостей. Молоко, распределяясь по нечетным каналам между пластинами, стекает вниз, обтекая рифленую поверхность пластин. С противоположной стороны эти пластины омываются охлаждающей жидкостью, движущейся вверх. Таким образом, молоко быстро охлаждается до заданной температуры.

У пластинчатых охладителей много фигурных резиновых прокладок, которые требуют осторожного и умелого обращения с ними. Эти охладители снабжены центробежными очистителями или лавсановыми фильтрами.

Высокопроизводительные пластинчатые охладители оснащены приборами автоматического контроля, регулирования и регистрации температуры охлаждения молока.